http://GoodRecept.ru
Хорошие рецепты - Манты по-казахски
https://GoodRecept.ru/step/manty-po-kazahski.html

Манты по-казахски

Ингредиенты:

  • тесто:
  • 1,5 ст. муки
  • 1/3 ст. воды
  • 1/2 ч. ложки соли
  • фарш:
  • 500 г баранины
  • 4 шт репчатого лука
  • 50 г курдючного сала
  • 150 г сметаны
  • 4 ст. ложки масла
  • перец, соль

Способ приготовления:

  • Приготовить фарш. Баранину, порубить мелкими кусочками, лук мелко нашинковать, добавить к фаршу красный молотый перец, соль и хорошо перемешать. Нарезать мелкими кубиками курдючное сало.
    Приготовить тесто, раскатать его в большую тонкую лепешку и разрезать на квадраты 10х10 см. Положить на каждый квадрат столовую ложку фарша и небольшой кубик сала, соединить кончики квадрата из теста по диагонали и защепить углы, чтобы манты приобрели продолговатую форму. Отварить манты на пару в паровом котле на решетках-касканах, либо в пароварке в течение 20-30 минут. Подать к столу в мясном бульоне, или со специальным соусом - сантаном (бульоном с уксусом, сливочным маслом и перцем).

Смотри так же:

Лагман

500 г баранины или говядины, домашняя лапша или спагетти ...

Свинина, тушеная с картофелем и капустой

400 г свинины, 3-4 картофелины, 300 г капусты, 1 луковица ...

2009© https://GoodRecept.ru Копирование материалов запрещено

Хорошие рецепты - Манты по-казахски
https://GoodRecept.ru/step/manty-po-kazahski.html