forum

Опрос

Можно ли вырастить грибы в домашних условиях?

Проголосовать Результаты

Манты по-казахски

Ингредиенты:

  • тесто:
  • 1,5 ст. муки
  • 1/3 ст. воды
  • 1/2 ч. ложки соли
  • фарш:
  • 500 г баранины
  • 4 шт репчатого лука
  • 50 г курдючного сала
  • 150 г сметаны
  • 4 ст. ложки масла
  • перец, соль

Способ приготовления:

  • Приготовить фарш. Баранину, порубить мелкими кусочками, лук мелко нашинковать, добавить к фаршу красный молотый перец, соль и хорошо перемешать. Нарезать мелкими кубиками курдючное сало.
    Приготовить тесто, раскатать его в большую тонкую лепешку и разрезать на квадраты 10х10 см. Положить на каждый квадрат столовую ложку фарша и небольшой кубик сала, соединить кончики квадрата из теста по диагонали и защепить углы, чтобы манты приобрели продолговатую форму. Отварить манты на пару в паровом котле на решетках-касканах, либо в пароварке в течение 20-30 минут. Подать к столу в мясном бульоне, или со специальным соусом - сантаном (бульоном с уксусом, сливочным маслом и перцем).

Автор: домовушка

Приятного аппетита!
Вернутся к выбору рецептов
Карта кулинарного сайта. Поиск по разделам кулинарии
Пошаговые рецепты с фото. Поиск по продуктам

Смотри так же:

Свиная корейка на косточке, запеченная в духовке

1-1,5 кг свиной корейки, 200 г сыра, 1 крупный болгарский перец ...

Суп "Шурпа"

на 5 литровую кастрюлю: 500 г баранины или говядины ...

Оставь свои комментарии!

Хотите от своего имени писать? тогда зарегистрируйтесь. Все сообщения проверяются модератором, и могут быть удалены, пишите свои идеи и соображения с пояснениями

Введите код с картинки

Вкусные салаты

Готовим вкусно. Рецепты салатов для праздничного стола.
forum.goodrecept.ru

Блюда из субпродуктов

Готовьте вкусные, легкие, полезные блюда из субпродуктов.
forum.goodrecept.ru

Как приготовить солянку

Рецепты вкусных солянок. Мясные, рыбные, грибные.
forum.goodrecept.ru

Кулинарный юмор

Интерестное и смешное в мире кулинарии.
forum.goodrecept.ru