http://GoodRecept.ru
Хорошие рецепты - Ленивые голубцы 2
https://GoodRecept.ru/step/lenivye-golubcy-2.html

Ленивые голубцы 2

Ленивые голубцы 2

Ингредиенты:

  • 400 г фарша (свинина+говядина)
  • средний кочан молодой капусты
  • 100 г риса
  • 1 луковица
  • 1 морковь
  • 2-3 помидора
  • 1 ст. ложка томатной пасты
  • 1-2 ст. ложки сметаны или майонеза
  • 1 зубчик чеснока
  • зелень петрушки и укропа, приправа для фарша, соль

Способ приготовления:

  • Рис довести до кипения в подсоленной воде, затем воду слить, рис остудить. В фарш перекрутить луковицу. Выложить фарш в миску, добавить рис, измельченную зелень, приправить, посолить, перемешать.
  • Отдельно приготовить соус: смешать томатную пасту, сметану и чеснок.
  • В сковороду с антипригарным покрытием налить половину соуса (если сковорода простая, влейте на дно немного растительного масла).
  • Кочан молодой капусты разобрать на листья, выложить часть листьев на дно сковороды. Если кочан слишком плотный, его нужно предварительно обработать, для этого кочан капусты надрезать в области кочерыжки, положить в большую кастрюлю, залить водой, довести до кипения.
  • На листья капусты выложить фарш.
  • Затем натертую на терке морковь.
  • Потом помидоры, нарезанные кружочками.
  • Снова выложить листья капусты, вылить вторую половину соуса, посыпать зеленью.
  • Тушить на маленьком огне до готовности в течение 35-40 минут. Если жидкости мало, можно влить немного воды.

Смотри так же:

Мясные ёжики

400 г мясного фарша, 150 г риса, 1 луковица, 1 морковь, 1 яйцо ...

Мясная запеканка из фарша с овощами

400-500 г фарша, 100-150 г стручковой фасоли, 100 г тертого сыра ...

2009© https://GoodRecept.ru Копирование материалов запрещено

Хорошие рецепты - Ленивые голубцы 2
https://GoodRecept.ru/step/lenivye-golubcy-2.html