http://GoodRecept.ru
Хорошие рецепты - Кутабы
https://GoodRecept.ru/step/kutaby.html

Кутабы

Кутабы

Ингредиенты:

  • на
  • 1 кг мясного фарша с луком

  • тесто:
  • ~ 3,5 ст. муки
  • 1,5 ст.воды
  • 1 яйцо
  • соль

Способ приготовления:

  • В воду добавить соль, яйцо, хорошо перемешать.
  • Затем постепенно подсыпая муку замесить крутое тесто. Накрыть тесто пищевой пленкой, оставить на 30 минут.
  • Фарш посолить, поперчить, перемешать.
  • Подошедшее тесто раскатать в тонкий пласт, толщиной 1 мм, положить тарелочку, вырезать круги.
  • На половинку каждого круга положить столовую ложку фарша.
  • Согнуть пополам, защипнуть, легкими нажатиями вилкой оформить края кутаба.
  • Выложить на раскаленную сковороду (без масла), обжарить 2-3 минуты с одной стороны, затем перевернуть, убавить огонь до среднего, обжарить еще 3-4 минуты. Подать сразу, горячими. В классическом рецепте при подаче кутабы смазывают сливочным маслом и посыпают сумахом. Если нет сумаха, в фарш добавляют зерна граната.


    Что такое сумах? Сумах

Смотри так же:

Котлеты тушеные с овощами

450 г фарша, 2-3 помидора, 2 луковицы, 2 моркови, 2 болгарских перца ...

Фаршированный лук-порей (голубцы из лука-порея)

350 г фарша (говядина+свинина), 100 г риса, 1 крупный лук-порей ...

2009© https://GoodRecept.ru Копирование материалов запрещено

Хорошие рецепты - Кутабы
https://GoodRecept.ru/step/kutaby.html