http://GoodRecept.ru
Хорошие рецепты - Курица с виноградом
https://GoodRecept.ru/step/kurica-s-vinogradom.html

Курица с виноградом

Ингредиенты:

  • 1.5 кг курицы или цыплят
  • 500 г винограда
  • 2 лимона
  • 1 ст. ложка рома
  • репчатый лук
  • кусочек свежего имбиря длиной 2 см
  • 1 пучок тархуна
  • 2 ст. ложки сливочного масла
  • 1 ст. ложка сахара
  • соль, перец

Способ приготовления:

  • Курицу вымыть, обсушить и разрезать на части. С лимонов теркой снять цедру; из мякоти выжать сок, соединить с ромом, посолить, поперчить по вкусу. Переложить курицу в миску, залить маринадом, убрать в прохладное место на 2 ч. Лук очистить и измельчить. Корень имбиря очистить и натереть на крупной терке. Виноград вымыть, разобрать на ягоды. Каждую ягоду разрезать пополам, удалить косточки. Тархун вымыть, обсушить бумажными салфетками и крупно нарвать. Вынуть курицу из маринада. Маринад сохранить. Разогреть в сковороде сливочное масло, обжарить куски курицы по 4 минуты с каждой стороны, переложить из сковороды в кастрюлю. В сковороду, в которой обжаривались куски курицы, добавить лук, имбирь, лимонную цедру и сахар. Готовить, постоянно помешивая, 7 минут. Добавить виноград, влить оставшийся маринад и готовить еще 3 минуты. В кастрюлю с курицей добавить соус и тархун, перемешать. Поставить на небольшой огонь и тушить под крышкой в течение 30 минут. За 5 минут до готовности приправить по вкусу.

Смотри так же:

Куриные бедрышки, жаренные с луком

400 г куриных бедрышек, 2 луковицы, 1 зубчик чеснока ...

Салат из куриного филе с авокадо

350 г куриного филе, 1-2 свежих огурца, 3 средних шампиньона ...

2009© https://GoodRecept.ru Копирование материалов запрещено

Хорошие рецепты - Курица с виноградом
https://GoodRecept.ru/step/kurica-s-vinogradom.html