http://GoodRecept.ru
Хорошие рецепты - Консервированные кабачки на зиму
https://GoodRecept.ru/step/konservirovannye-kabachki-na-zimu.html

Консервированные кабачки на зиму

Консервированные кабачки на зиму

Ингредиенты:

  • кабачки (лучше маленького или среднего размера)
  • укроп зонтики
  • зелень петрушки
  • корешки петрушки
  • морковь
  • черный и душистый перец горошком
  • чеснок

  • маринад:
  • 250 мл воды (примерно 7 стаканов)
  • 3 ст. ложки сахара
  • 2 ст. ложки соли
  • 150 мл уксуса 9%

Способ приготовления:

  • Кабачки помыть, обрезать кончики.
  • Нарезать кабачок на кружочки. Если кабачки большие, кружочки разрезать пополам.
  • Банки простерилизовать, на дно выложить корешки петрушки, морковь, зонтики укропа, несколько горошин черного и душистого перца, разрезанные дольки чеснока.
  • Затем добавить свежую зелень.
  • Выкладывать кружочки кабачков, чередуя с зеленью и чесноком.
  • Сверху снова закрыть все зеленью. Залить банки с кабачками кипящей водой, и оставить на 30 минут. Приготовить маринад: в кастрюлю налить воду, добавить все ингредиенты, довести до кипения, прокипятить 1-2 минуты, чтобы растворились сахар и соль.
  • Воду с банок слить, залить горячим маринадом, прикрыть крышкой и поставить на водяную баню стерилизовать 0,5 л банки 10 минут, 1 л банки 15-20 минут, 3 л банки 25 минут. Банка в кастрюле должна обязательно стоять на тряпочке, рассол внутри банки должен потихоньку кипеть. Затем закатать банки крышкой и убрать в тепло до утра.

Смотри так же:

Кабачок, фаршированный грибами

кабачок, шампиньоны, морковь, лук, сыр, майонез, соль ...

Икра из баклажана и кабачка

2 баклажана, 1 кабачок, 2 болгарских перца, 2-3 помидора ...

2009© https://GoodRecept.ru Копирование материалов запрещено

Хорошие рецепты - Консервированные кабачки на зиму
https://GoodRecept.ru/step/konservirovannye-kabachki-na-zimu.html