Взять необходимое количество бокалов, тщательно обсушить. В неглубокое широкое блюдце налить лимонный сок (или сок лайма), в другом таком же блюдце приготовить сухую смесь соли, молотого перца (лучше кайенского, но можно и черного) и семян укропа. Теперь последовательно окунуть каждый бокал верхним краем в лимонный сок и сразу в смесь соли и специй. В подготовленные таким образом бокалы положить кубики льда и аккуратно, чтобы не повредить украшенные края, налить в них коктейль, который состоит из томатного сока, водки, вустерского соуса, острого перечного соуса, молотого перца, обычной соли и соли сельдерейной, лимонного или лаймового сока и тертого хрена. Пропорции ингредиентов устанавливаются самостоятельно, ориентируясь на свой вкус, но желательно, чтобы водки было меньше, чем томатного сока или, по крайней мере - поровну. В каждый бокал положить по палочке сельдерея (для помешивания) и подать.
Хотите от своего имени писать? тогда
зарегистрируйтесь.
Все сообщения проверяются модератором,
и могут быть удалены, пишите свои идеи и соображения с пояснениями