http://GoodRecept.ru
Хорошие рецепты - Как снять шкуру щуки чулком
https://GoodRecept.ru/step/kak-snyat-shkuru-shchuki-chulkom.html

Как снять шкуру щуки чулком

Как снять шкуру щуки чулком

Как снять шкуру щуки чулком

Ингредиенты:

  • щука

Способ приготовления:

  • Щуку обмыть, очистить от чешуи по направлению от хвоста к голове.
  • Снова хорошо промыть от остатков чешуи.
  • Остры ножом сделать надрез вокруг головы не перерезая кость хребта и не задевая внутренности!
  • После того, как будет сделан надрез, сломать хребет соединяющий голову щуки.
  • Аккуратно потянуть, при этом все внутренности вытащатся вслед за головой, щуку промыть внутри.
  • Далее аккуратно, стараясь не повредить кожу вырезать задний плавник.
  • Так же удалить остальные плавники, (отверстия от плавников перед фаршированием сшиваются ниткой). Хорошо отбить тушку щуки лопаткой или боковой стороной ножа (это делается для лучшего отделения шкурки).
  • При помощи ножа начать отделять шкуру.
  • Пальцами поддеть надрезанную шкуру, снять полностью.
  • Дойдя до хвоста, перерезать хребет, не повреждая шкурки.
  • Чулок шкурки с щуки снят.
  • Отделить филе от хребта.
  • Из головы щуки удалить жабры.
  • Хорошо промыть.
  • Щука готова для фарширования.

Смотри так же:

Щука фаршированная грибами

щука весом 1,5-2 кг, 30-50 г сушеных грибов (можно использовать свежие шампиньоны или вешенки) ...

Котлеты из щуки с шампиньонами

щука 1,5-2 кг, 150 г шампиньонов, 1-2 луковицы, 1 яйцо, черный молотый перец ...

2009© https://GoodRecept.ru Копирование материалов запрещено

Хорошие рецепты - Как снять шкуру щуки чулком
https://GoodRecept.ru/step/kak-snyat-shkuru-shchuki-chulkom.html