forum

Опрос

Можно ли вырастить грибы в домашних условиях?

Проголосовать Результаты

Как снять шкуру щуки чулком

Увеличенная фотография (1024x768)

Как снять шкуру щуки чулком

Ингредиенты:

  • щука

Способ приготовления:

  • Щуку обмыть, очистить от чешуи по направлению от хвоста к голове.
  • Снова хорошо промыть от остатков чешуи.
  • Остры ножом сделать надрез вокруг головы не перерезая кость хребта и не задевая внутренности!
  • После того, как будет сделан надрез, сломать хребет соединяющий голову щуки.
  • Аккуратно потянуть, при этом все внутренности вытащатся вслед за головой, щуку промыть внутри.
  • Далее аккуратно, стараясь не повредить кожу вырезать задний плавник.
  • Так же удалить остальные плавники, (отверстия от плавников перед фаршированием сшиваются ниткой). Хорошо отбить тушку щуки лопаткой или боковой стороной ножа (это делается для лучшего отделения шкурки).
  • При помощи ножа начать отделять шкуру.
  • Пальцами поддеть надрезанную шкуру, снять полностью.
  • Дойдя до хвоста, перерезать хребет, не повреждая шкурки.
  • Чулок шкурки с щуки снят.
  • Отделить филе от хребта.
  • Из головы щуки удалить жабры.
  • Хорошо промыть.
  • Щука готова для фарширования.

Автор: домовушка

Приятного аппетита!
Вернутся к выбору рецептов
Карта кулинарного сайта. Поиск по разделам кулинарии
Пошаговые рецепты с фото. Поиск по продуктам

Смотри так же:

Щука фаршированная грибами

щука весом 1,5-2 кг, 30-50 г сушеных грибов (можно использовать свежие шампиньоны или вешенки) ...

Котлеты из щуки с шампиньонами

щука 1,5-2 кг, 150 г шампиньонов, 1-2 луковицы, 1 яйцо, черный молотый перец ...

Оставь свои комментарии!

Хотите от своего имени писать? тогда зарегистрируйтесь. Все сообщения проверяются модератором, и могут быть удалены, пишите свои идеи и соображения с пояснениями

Гость 2016-02-16 23:44:08 А для чего её чистить от чешуи если снимать шкуру? Глупо! Шкура снимается с мороженой щуки посредством наджабливания её в тёплой воде, надрезов вокруг головы и плавников и дёрганьем пассатижами!!! домовушка В данном случае снятие шкуры чулком является заготовкой для фарширования, поэтому почистить от чешуи ее надо обязательно!

Введите код с картинки

Блюда из субпродуктов

Готовьте вкусные, легкие, полезные блюда из субпродуктов.
forum.goodrecept.ru

Как приготовить солянку

Рецепты вкусных солянок. Мясные, рыбные, грибные.
forum.goodrecept.ru

Рецепты пиццы

Для любителей пиццы. Вкусные рецепты.
forum.goodrecept.ru

Вкусные салаты

Готовим вкусно. Рецепты салатов для праздничного стола.
forum.goodrecept.ru