http://GoodRecept.ru
Хорошие рецепты - Индейка, фаршированная фаршем и сельдереем
https://GoodRecept.ru/step/indeyka-farshirovannaya-farshem-i-seldereem.html

Индейка, фаршированная фаршем и сельдереем

Ингредиенты:

  • 5-6 кг индейки
  • 500 г колбасного фарша из телятины
  • 750 г черствого белого хлеба, сердце и печенки индейки
  • 2 яйца, 100 г сливочного масла
  • 4 шт. черешкового сельдерея, 1 шт. репчатого лука
  • 6 ст. ложек апельсинового сока
  • 2 ч. ложки натертой апельсиновой цедры
  • 4 ст. ложки петрушки
  • 1 ч. ложка сухого тимьяна, 1/4 ч. ложки сухого майорана, 1/4 ч. ложка сухого шалфея
  • 1 стакан растительного масла
  • 1/4 ч. ложка молотого белого перца
  • соль

Способ приготовления:

  • Индейку вымыть, обсушить, натереть снаружи и внутри солью и белым перцем. Лук очистить и нарезать кубиками, сельдерей пластинками. У хлеба срезать корку и нарезать мякоть на маленькие кусочки. Сердце и печенку нарубить, и вместе с колбасным фаршем, луком, сельдереем, хлебом, взболтанными яйцами, растопленным сливочным маслом, апельсиновым соком, апельсиновой и лимонной цедрой, зеленью петрушки, тимьяном, майораном, шалфеем, солью и белым перцем вымесить начинку.
    Нафаршировать индейку начинкой, зашить. Разогреть духовку до 200 градусов, выложить индейку грудкой вниз на жарочную решетку духовки, под которую подставить смоченный водой противень. Смазать птицу растительным маслом. Прикрыть сверху фольгой, и запекать в течение 2,5 часов, каждые 15-20 минут смазывая растительным маслом. Часа через два убрать фольгу, а еще через 30 минут перевернуть индейку. Снова хорошенько смазать ее маслом и прикрыть фольгой. Еще через 60 минут убрать фольгу, смазать оставшимся растительным маслом и залить образовавшимся и стекшим в противень мясным соком. Продолжить жаренье еще 2-2,5 часа. Готовую индейку на 15-20 минут оставить в выключенной открытой духовке.

Смотри так же:

Котлеты тушеные с овощами

450 г фарша, 2-3 помидора, 2 луковицы, 2 моркови, 2 болгарских перца ...

Перловка, тушеная с фаршем и грибами

350 г фарша, 100-150 г перловки, 50-70 г шампиньонов, 1 морковь ...

2009© https://GoodRecept.ru Копирование материалов запрещено

Хорошие рецепты - Индейка, фаршированная фаршем и сельдереем
https://GoodRecept.ru/step/indeyka-farshirovannaya-farshem-i-seldereem.html