http://GoodRecept.ru
Хорошие рецепты - Икра из кабачков на зиму
https://GoodRecept.ru/step/ikra-iz-kabachkov-na-zimu.html

Икра из кабачков на зиму

Икра из кабачков на зиму

Ингредиенты:

  • 3 кг кабачков
  • 500 г репчатого лука
  • 250 г томатной пасты
  • 250 г майонеза
  • 150 г подсолнечного масла
  • 10 зубчиков чеснока
  • 1 ст. л. соли
  • 1 ст. л. сахарного песка
  • 2 ст.л. 9 % уксуса

Способ приготовления:

  • Кабачки почистить от семечек нарезать кубиками, выложить в глубокую кастрюлю, залить водой, проварить после закипания 5-10 минут. Воду слить, кабачки выложить в жаропрочную посуду.
  • Лук нарезать полукольцами, обжарить на растительном масле до золотистого цвета.
  • Добавить лук к кабачкам.
  • Измельчить кабачки и лук погружным блендером.
  • Добавить томатную пасту, майонез, растительное масло, соль и сахар.
  • Хорошо перемешать, проварить помешивая после закипания 1 час. Затем добавить чеснок, выдавленный через чеснокодавку и проварить еще 15-20 минут. Затем добавить уксус, прокипятить еще 15 минут.
  • Разложить в простерилизованные банки, укутать до утра. Домашняя кабачковая икра отлично хранится в прохладной кладовке или погребе, холодильнике в течение всей зимы.

Смотри так же:

Куриная печень, запеченная с овощами

400 г куриной печени , 1 помидор, 1 сладкий болгарский перец ...

Рагу из окорочков с болгарским перцем

4-5 шт. куриных окорочков, 450 г томатов с собственном соку ...

2009© https://GoodRecept.ru Копирование материалов запрещено

Хорошие рецепты - Икра из кабачков на зиму
https://GoodRecept.ru/step/ikra-iz-kabachkov-na-zimu.html