Выложить в кастрюлю, залить стаканом кипятка, затем остудить.
Кальмары отварить в подсоленной воде, остудить, нарезать полосками.
Грибы измельчить. (Соленые шампиньоны можно приготовить заранее самостоятельно см. рецепт Шампиньоны отварные соленые )
Огурцы нарезать маленькими кубиками.
Зелень нарезать.
Выложить все ингредиенты в кастрюльку с щавелем, разбавить (до нужной консистенции) охлажденной кипяченной водой, посолить. Если кислинки от щавеля недостаточно, можно добавить немного сока лимона или лимонной кислоты. Охлажденный холодник разлить по тарелкам, украсить четвертинками отварных яиц, добавить сметану.
500 г кальмаров, 250 г капусты, 1 луковица, 1 морковь, 1 зубчик чеснока ...
Оставь свои комментарии!
Хотите от своего имени писать? тогда
зарегистрируйтесь.
Все сообщения проверяются модератором,
и могут быть удалены, пишите свои идеи и соображения с пояснениями