http://GoodRecept.ru
Хорошие рецепты - Гураоб - маринад (Узбекистан)
https://GoodRecept.ru/step/guraob---marinad-uzbekistan.html

Гураоб - маринад (Узбекистан)

Ингредиенты:

  • 1 л виноградного сока
  • 50 г соли

Способ приготовления:

  • Целые кисти незрелого винограда "дамские пальчики" вымыть, пропустить через мясорубку. Полученную массу процедить в эмалированную или стеклянную посуду через вчетверо сложенную марлю, добавить соль, размешать, закрыть крышкой и оставить на сутки. На другой день сок разлить в сухие бутылки, герметически закупорить их и развесить на солнечной стене. Через 3-4 месяца, когда гураоб покраснеет, он будет готов к употреблению.

Смотри так же:

Лимонно-винный маринад

2 ст. ложки лимонного сока, 2 ч. ложки молотой цедры лимона ...

2009© https://GoodRecept.ru Копирование материалов запрещено

Хорошие рецепты - Гураоб - маринад (Узбекистан)
https://GoodRecept.ru/step/guraob---marinad-uzbekistan.html