http://GoodRecept.ru
Хорошие рецепты - Грибной соус основной
https://GoodRecept.ru/step/gribnoy-sous-osnovnoy.html
Грибной соус основной
Ингредиенты:
-
на 50 г сухих грибов:
-
1 луковица
-
100 г сливочного масла
-
1 ст. ложка муки
Способ приготовления:
-
Сухие грибы замочить в холодной воде на 1 час, затем отварить до готовности. Бульон слить в отдельную чашку, грибы измельчить.
-
Лук мелко нарезать, обжарить 1 минуту, затем добавить грибы, обжарить все вместе в течение 5-7 минут, затем переложить в миску.
-
На сковороде, где обжаривались грибы растопить сливочное масло.
-
Аккуратно, помешивая всыпать муку, обжарить 1-2 минуты.
-
Затем влить грибной бульон (примерно 2 стакана), хорошо перемешать, чтобы не было комков, проварить до загустения.
-
Добавить грибы с луком, посолить, прокипятить 1 минуту.
Смотри так же:
белые грибы, маринад на 1 л воды: 3 ч. ложка уксуса 70 % ...
500 г свиной вырезки, 200 г шампиньонов, 1 луковица, 2 зубчика чеснока ...
2009© https://GoodRecept.ru Копирование материалов запрещено
Хорошие рецепты - Грибной соус основной
https://GoodRecept.ru/step/gribnoy-sous-osnovnoy.html
|