http://GoodRecept.ru
Хорошие рецепты - Грибной соус основной
https://GoodRecept.ru/step/gribnoy-sous-osnovnoy.html

Грибной соус основной

Грибной соус основной

Ингредиенты:

  • на 50 г сухих грибов:
  • 1 луковица
  • 100 г сливочного масла
  • 1 ст. ложка муки

Способ приготовления:

  • Сухие грибы замочить в холодной воде на 1 час, затем отварить до готовности. Бульон слить в отдельную чашку, грибы измельчить.
  • Лук мелко нарезать, обжарить 1 минуту, затем добавить грибы, обжарить все вместе в течение 5-7 минут, затем переложить в миску.
  • На сковороде, где обжаривались грибы растопить сливочное масло.
  • Аккуратно, помешивая всыпать муку, обжарить 1-2 минуты.
  • Затем влить грибной бульон (примерно 2 стакана), хорошо перемешать, чтобы не было комков, проварить до загустения.
  • Добавить грибы с луком, посолить, прокипятить 1 минуту.

Смотри так же:

Маринованные белые грибы

белые грибы, маринад на 1 л воды: 3 ч. ложка уксуса 70 % ...

Свинина по-Боярски

500 г свиной вырезки, 200 г шампиньонов, 1 луковица, 2 зубчика чеснока ...

2009© https://GoodRecept.ru Копирование материалов запрещено

Хорошие рецепты - Грибной соус основной
https://GoodRecept.ru/step/gribnoy-sous-osnovnoy.html