Для грибной икры можно использовать разные грибы (ассорти), и грибы одного вида, например белые, опята и др. Грибы тщательно перебрать, нарезать, хорошо промыть.
Отварить в подсоленой воде после закипания 10-15 минут. Затем воду слить, грибы и помидоры перекрутить на мясорубке.
В глубокую жапропрочную посуду влить масло, выложить перекрученные грибы. Довести грибную массу до кипения, добавить соль по-вкусу (грибы хорошо впитывают соль, поэтому добавляйте соли больше!)тушить, помешивая, на медленном огне, 40-60 минут. За 10 минут до готовности добавить чеснок. Готовую икру (горячую!) разложить в простерилизованные банки, укутать до утра. Хранить в прохладном месте.
Икра хорошо хранится в течение зимы, это очень вкусная закуска.
2 небольших кабачка, 3-4 помидора, 2 зубчика чеснока ...
Оставь свои комментарии!
Хотите от своего имени писать? тогда
зарегистрируйтесь.
Все сообщения проверяются модератором,
и могут быть удалены, пишите свои идеи и соображения с пояснениями