http://GoodRecept.ru
Хорошие рецепты - Гедлибже (Гюльчехра)
https://GoodRecept.ru/step/gedlibje-gyulchehra.html
Гедлибже (Гюльчехра)
Ингредиенты:
-
3-4 куриных окорочка (или курицы, бедрышек, голени)
-
250-300 мл куриного бульона или воды
-
70 г сливочного масла
-
250 г сметаны
-
3 луковицы
-
2 ст. ложки муки
-
50 г петрушки
-
2-3 зубчика чеснока
-
0,5 ч. ложки молотого красного перца, приправа для курицы
Способ приготовления:
-
Окорочка нарезать, приправить, обжарить на растительном масле с двух сторон до румяной корочки.
-
Затем выложить кусочки курицы в сотейник.
-
Лук мелко нарезать, обжарить на сковороде, где жарилась курица.
-
Присыпать лук мукой, перемешать. Влить бульон или воду.
-
Когда соус загустеет, положить сметану и измельченную петрушку, посолить.
-
Влить соус к курице.
-
Добавить молотый красный перец, перемешать, тушить до готовности в течение 15-20 минут. За 5 минут до готовности добавить чеснок.
Смотри так же:
1-1,5 кг курицы, 2-3 ст. ложки соевого соуса, 3 зубчика чеснока ...
курица, 1 кабачок, 1 сладкий болгарский перец, 1 луковица ...
2009© https://GoodRecept.ru Копирование материалов запрещено
Хорошие рецепты - Гедлибже (Гюльчехра)
https://GoodRecept.ru/step/gedlibje-gyulchehra.html
|