http://GoodRecept.ru
Хорошие рецепты - Гедлибже (Гюльчехра)
https://GoodRecept.ru/step/gedlibje-gyulchehra.html

Гедлибже (Гюльчехра)

Гедлибже (Гюльчехра)

Ингредиенты:

  • 3-4 куриных окорочка (или курицы, бедрышек, голени)
  • 250-300 мл куриного бульона или воды
  • 70 г сливочного масла
  • 250 г сметаны
  • 3 луковицы
  • 2 ст. ложки муки
  • 50 г петрушки
  • 2-3 зубчика чеснока
  • 0,5 ч. ложки молотого красного перца, приправа для курицы

Способ приготовления:

  • Окорочка нарезать, приправить, обжарить на растительном масле с двух сторон до румяной корочки.
  • Затем выложить кусочки курицы в сотейник.
  • Лук мелко нарезать, обжарить на сковороде, где жарилась курица.
  • Присыпать лук мукой, перемешать. Влить бульон или воду.
  • Когда соус загустеет, положить сметану и измельченную петрушку, посолить.
  • Влить соус к курице.
  • Добавить молотый красный перец, перемешать, тушить до готовности в течение 15-20 минут. За 5 минут до готовности добавить чеснок.

Смотри так же:

Курица, тушеная с перловкой

500 г куриных окорочков, 200 г перловки, 1 морковь, 1 луковица ...

Куриные бедрышки запеченные с луком и морковью

куриные бедрышки (окорочка, голень), тертый сыр, 1 луковица ...

2009© https://GoodRecept.ru Копирование материалов запрещено

Хорошие рецепты - Гедлибже (Гюльчехра)
https://GoodRecept.ru/step/gedlibje-gyulchehra.html