http://GoodRecept.ru
Хорошие рецепты - Гаспачо
https://GoodRecept.ru/step/gaspacho.html

Гаспачо

Гаспачо

Гаспачо

Ингредиенты:

  • 0,5 кг помидор
  • 300 г огурцов
  • 300 г сладкого болгарского перца
  • 1 луковица
  • 2 зубчика чеснока
  • 2 ст. ложки оливкового масла
  • зелень сельдерея
  • сок половины лимона или 2 ч.л. винного уксуса
  • соль
  • перец
  • для гренков:
  • булка или ржаной хлеб
  • 1 зубчик чеснока
  • 1 ст. ложка оливкового масла
  • 1/4 ч. ложки молотой паприки

Способ приготовления:

  • Спелые помидоры ошпарить и снять с них кожицу, нарезать дольками.
  • Огурцы очистить от кожуры нарезать кружочками.
  • Болгарский перец очистить от семян, нарезать средними кубиками.
  • Лук и чеснок измельчить.
  • Помидоры, огурцы, лук, чеснок, сельдерей и перец взбить в блендере, добавить сок лимона. Влить оливковое масло, посолить, поперчить, еще раз взбить. Убрать в холодильник на 2 часа. Булку нарезать кубиками, обжарить, помешивая, на масле вместе с рубленым чесноком и перцем, затем запечь до образования румяной корочки.
  • Охлажденный суп подать с гренками и зеленью.

Смотри так же:

Салат овощной со сметаной

огурцы, помидоры, редис, зелень, консервированный зеленый горошек ...

Рыбная запеканка с овощами

1 кг трески (пикши, минтая, окуня), 1 красный болгарский перец ...

2009© https://GoodRecept.ru Копирование материалов запрещено

Хорошие рецепты - Гаспачо
https://GoodRecept.ru/step/gaspacho.html