http://GoodRecept.ru
Хорошие рецепты - Фунчоза с кальмарами, креветками и овощами в сливочном соусе
https://GoodRecept.ru/step/funchoza-s-kalmarami-krevetkami-i-ovoshchami-v-slivochnom-souse.html
Фунчоза с кальмарами, креветками и овощами в сливочном соусе
Ингредиенты:
-
500 г кальмаров
-
200 г креветок
-
200 г консервированных шампиньонов (можно положить свежие)
-
1 банка томатов в собственном соку
-
1 крупный болгарский перец
-
1-2 луковицы
-
2 зубчика чеснока
-
200 мл сливок 10%
-
2 ст. ложки сметаны
-
50 г сливочного масла
-
черный молотый перец
-
оливковое масло
Способ приготовления:
-
В сковороду вок влить оливковое масло, немного прогреть.
-
Выложить нарезанный полукольцами репчатый лук и болгарский перец, нарезанный соломкой. Обжарить, помешивая, 2-3 минуты.
-
На другой сковороде на сливочном масле обжарить шампиньоны.
-
Томаты в собственном соку выложить в миску.
-
Аккуратно снять с томатов кожицу, размять томаты вилкой, чтобы получилось пюре.
-
Фунчозу заварить, как указано на пачке, затем воду слить, фунчозу отложить в сторону.
-
Кальмары почистить, нарезать соломкой, выложить в сковороду к перцу и луку.
-
Добавить сметану и томатное пюре.
-
Затем положить обжаренные шампиньоны и очищенные креветки, влить сливки, посолить, поперчить. Протушить после закипания 3 минуты.
-
Затем выложить фунчозу, выдавить чеснок, все хорошо перемешать, прогреть еще 1-2 минуты.
-
Смотри так же:
кальмары, креветки, помидор, сладкий болгарский перец ...
500 г кальмаров, 150 г шампиньонов, 100 г тертого сыра, 2 помидора ...
2009© https://GoodRecept.ru Копирование материалов запрещено
Хорошие рецепты - Фунчоза с кальмарами, креветками и овощами в сливочном соусе
https://GoodRecept.ru/step/funchoza-s-kalmarami-krevetkami-i-ovoshchami-v-slivochnom-souse.html
|