http://GoodRecept.ru
Хорошие рецепты - Фунчоза с кальмарами, креветками и овощами в сливочном соусе
https://GoodRecept.ru/step/funchoza-s-kalmarami-krevetkami-i-ovoshchami-v-slivochnom-souse.html

Фунчоза с кальмарами, креветками и овощами в сливочном соусе

Фунчоза с кальмарами, креветками и овощами в сливочном соусе

Ингредиенты:

  • 500 г кальмаров
  • 200 г креветок
  • 200 г консервированных шампиньонов (можно положить свежие)
  • 1 банка томатов в собственном соку
  • 1 крупный болгарский перец
  • 1-2 луковицы
  • 2 зубчика чеснока
  • 200 мл сливок 10%
  • 2 ст. ложки сметаны
  • 50 г сливочного масла
  • черный молотый перец
  • оливковое масло

Способ приготовления:

  • В сковороду вок влить оливковое масло, немного прогреть.
  • Выложить нарезанный полукольцами репчатый лук и болгарский перец, нарезанный соломкой. Обжарить, помешивая, 2-3 минуты.
  • На другой сковороде на сливочном масле обжарить шампиньоны.
  • Томаты в собственном соку выложить в миску.
  • Аккуратно снять с томатов кожицу, размять томаты вилкой, чтобы получилось пюре.
  • Фунчозу заварить, как указано на пачке, затем воду слить, фунчозу отложить в сторону.
  • Кальмары почистить, нарезать соломкой, выложить в сковороду к перцу и луку.
  • Добавить сметану и томатное пюре.
  • Затем положить обжаренные шампиньоны и очищенные креветки, влить сливки, посолить, поперчить. Протушить после закипания 3 минуты.
  • Затем выложить фунчозу, выдавить чеснок, все хорошо перемешать, прогреть еще 1-2 минуты.

Смотри так же:

Кальмары, запеченные в духовке

кальмары, креветки, помидор, сладкий болгарский перец ...

Кальмары, запеченные в фольге

500 г кальмаров, 150 г шампиньонов, 100 г тертого сыра, 2 помидора ...

2009© https://GoodRecept.ru Копирование материалов запрещено

Хорошие рецепты - Фунчоза с кальмарами, креветками и овощами в сливочном соусе
https://GoodRecept.ru/step/funchoza-s-kalmarami-krevetkami-i-ovoshchami-v-slivochnom-souse.html