Артишоки почистить, удалить у них стебли, верхушки и наиболее жесткие наружные листики. Развернуть лепестки в виде цветка и сбрызнуть соком лимона. Удалить центральный росток. Мелко порезать зубчики чеснока вместе с промытой зеленью петрушки, листьями базилика и мяты. Снять теркой цедру лимона. В миске смешать нарезанную зелень с натертой цедрой, солью и свежемолотым перцем. Полученной начинкой нафаршировать артишоки. Уложить артишоки в сковороду, добавить очищенный и промытый лук, горошек и кукурузу, полить оливковым маслом и белым сухим вином.Затем накрыть сковороду крышкой и готовить при умеренном нагреве 40-50 мин.Готовые артишоки выложить на блюдо и украсить зеленью.