Голень вымыть, обсушить. Аккуратно снять кожу, не доходя до конца, удалить кость.
Обрезать с кости мясо.
Нарезать мясо маленькими кусочками, выложить в миску, добавить лук.
Затем мелко нарезанный помидор.
Далее мелко нарезанный перец.
Посолить, поперчить, приправить, добавить томатную пасту, чеснок и майонез. Перемешать, и оставить мариноваться 1-1,5 часа.
Готовой начинкой нафаршировать голень, скрепить края зубочистками. Смазать поверхность майонезом.
Выложить в рукав для запекания, или завернуть в фольгу. Если вы готовите в фольге, то ее нужно будет за 10 минут до готовности открыть, чтобы ножка запеклась до румяной корочки.
Разогреть духовку до 200 градусов, запечь индейку в течение 40 минут или 1 часа, в зависимости от размера голени. Готовность индейки определяется проколом ножа, если сок прозрачный, значит блюдо готово. Готовую голень вынуть из духовки, дать постоять 5 минут, нарезать на кусочки.