Вскипятить воду, положить масло или маргарин, посолить, поставить кастрюлю на огонь и довести до кипения. В кипящую воду всыпать муку, хорошо перемешать и проварить 2 минуты. Снова поставить кастрюлю с тестом на слабый огонь и растирать тесто до получения гладкой блестящей массы. Тесто охладить. В охлажденное тесто по одному добавить яйца, помешивая до однородной консистенции. Готовое тесто выложить на чистый лист, но не круглыми порциями, а палочками длиной 13—14 см. Разогреть духовку до 200 градусов, выпекать эклеры в течение 20 минут, затем температуру понизить до 150 градусов и довести до готовности еще в течение 15 минут. Духовку выключить, открыть дверцу и дать эклерам остыть. Готовые эклеры надрезать, и при помощи кондитерского шприца наполнить заварным кремом.