http://GoodRecept.ru
Хорошие рецепты - Эклеры с шоколадной начинкой
https://GoodRecept.ru/step/eklery-s-shokoladnoy-nachinkoy.html

Эклеры с шоколадной начинкой

Ингредиенты:

  • тесто:
  • 1 ст. муки
  • 4 яйца
  • 1 ст. воды
  • 100 г сливочного масла или маргарина
  • соль
  • крем:
  • 3/4 ст. молока
  • 2 яйца
  • 1 ст. сахара
  • 2 ст. ложки муки
  • 2 ч. ложки сливочного масла
  • 1 ч. ложка ванильного сахара
  • 1 ч. ложка какао или растворимого кофе

Способ приготовления:

  • Вскипятить воду, положить масло или маргарин, посолить, поставить кастрюлю на огонь и довести до кипения. В кипящую воду всыпать муку, хорошо перемешать и проварить 2 минуты. Снова поставить кастрюлю с тестом на слабый огонь и растирать тесто до получения гладкой блестящей массы. Тесто охладить. В охлажденное тесто по одному добавить яйца, помешивая до однородной консистенции. Готовое тесто выложить на чистый лист, но не круглыми порциями, а палочками длиной 13—14 см. Разогреть духовку до 200 градусов, выпекать эклеры в течение 20 минут, затем температуру понизить до 150 градусов и довести до готовности еще в течение 15 минут. Духовку выключить, открыть дверцу и дать эклерам остыть. Готовые эклеры надрезать, и при помощи кондитерского шприца наполнить заварным кремом.

Смотри так же:

Шампиньоны, жареные со сметаной

500 г шампиньонов, 1 луковица, сливочное масло, 2 ст. ложки сметаны ...

Фарш из свинины

500 г свинины , 1 луковица, 1 яйцо, 100 г черствого пшеничного батона ...

2009© https://GoodRecept.ru Копирование материалов запрещено

Хорошие рецепты - Эклеры с шоколадной начинкой
https://GoodRecept.ru/step/eklery-s-shokoladnoy-nachinkoy.html