Картофель почистить, натереть на мелкой терке, затем выложить на мелкое сито, промыть холодной водой от лишнего крахмала, хорошо отжать.
Добавить яйцо, мелко нарезанный или натертый лук, укроп, столовую или чайную ложку густой сметаны (в зависимости от количества картофеля, важно, чтобы масса была не слишком жидкой) черный молотый перец, соль.
Хорошо перемешать, дать постоять 1 минуту, аккуратно слить лишний сок.
Выкладывать ложкой на хорошо разогретую сковороду, обжарить с двух сторон до образования румяной корочки.
Подать горячими со сметаной. Обычно в драники добавляют муку, попробуйте приготовить драники по этому рецепту, они получаются легкими, не черствеют и не темнеют, когда остывают.