Продукты: 200 г. корня сельдерея, мелкий вилок (кочан) капусты, 6 морковок (600 г.), 6 больших луковиц, 2 зеленых перца, 400 г. Зеленой стручковой фасоли, зелень, 6 помидоров, 1,5 литра томатного сока. Способ приготовления: Мелко нарезанный сельдерей положить вместе с нарезанными овощами в кастрюлю, залить томатным соком (овощи должны быть покрыты жидкостью; при необходимости добавить воды). На сильном огне довести до кипения и кипятить 10 минут, закрыть крышкой и еще 10 минут кипятить на медленном огне.
Суп из сельдерея (второй вариант)
Продукты: вода 3 л, капуста - количество, как на щи, сельдерей любой (зелень, стебли) - пучек или 2 стебля, 6 средних луковиц, 2 помидора, болгарский перец, любые специи. Способ приготовления: Мелко нарезанный сельдерей положить вместе с нарезанными овощами в кастрюлю, влить воду, добавить специи, варить 15 минут.
Понедельник
Суп и любые фрукты, кроме бананов.Травяной, зеленый чай, кофе или настой шиповника без сахара, клюквенный сок, минеральная вода без газа.
Вторник
Суп, сырые, свеже овощи и зелень(кроме горошка и кукурузы). На обед можно сьесть две запеченные картофелины в фольге с маслом. Фрукты исключаем. Пьем только минеральную воду без газа.
Среда
Суп, фрукты и овощи ( исключая печеную картошку, бананы и бобовые). Минералка, отвар шиповника.
Четверг
Суп, фрукты, овощи,бананы (не более 3 шт), молоко.
Пятница
Суп, 300-600 гр говядины лучше приготовть в пароварке или отварить, свежие или консервированные помидоры. Травяной, зеленый чай, кофе или настой шиповника без сахара, клюквенный сок, минеральная вода без газа.
Суббота
Суп, вареные или приготовленные в пароварке овощи,травяной или зеленый чай,настой шиповника.
Воскресенье
Суп, вареные или приготовленные в пароварке овощи, коричневый рис, отваренный без соли.Свежевыжатый сок из фруктов.