Мясо вымыть, залить холодной водой, сварить бульон. Картофель очистить, нарезать брусочками или кубиками, добавить в бульон, довести до кипения.
Пока бульон с картофелем закипает приготовить зажарку. Морковь и свеклу очистить, натереть на крупной терке. На сковороде растопить масло или сало, обжарить морковь и свеклу, выложить к картофелю.
Затем добавить нашинкованную капусту.
Лук и помидоры мелко нарезать, обжарить на масле 1 минуту.
Добавить томатную пасту, влить немного бульона и протушить 2 минуты. Лук, помидоры и томатную пасту выложить в борщ.
Добавить нарезанный соломкой перец и варить до готовности. Очистить еще 1 картофелину, натереть ее на мелкой терке, положить в кастрюлю, это придаст борщу "густоты" бульона.
За 5 минут до готовности добавить, зелень, накрыть суп крышкой, и оставить на плите доходить.