http://GoodRecept.ru
Хорошие рецепты - Борщ украинский
https://GoodRecept.ru/step/borshch-ukrainskiy.html

Борщ украинский

Борщ украинский

Борщ украинский

Ингредиенты:

  • на 5 литровую кастрюлю:
  • 0,5 кг свинины с косточкой или рульки
  • 4 картофелины
  • 1 свекла, 2 моркови, 2 помидора
  • 1 луковица
  • 1 болгарский перец
  • капуста
  • зелень
  • сливочное масло или сало
  • 2 ст. ложки томатной пасты
  • черный перец горошком, лавровый лист, соль

Способ приготовления:

  • Мясо вымыть, залить холодной водой, сварить бульон. Картофель очистить, нарезать брусочками или кубиками, добавить в бульон, довести до кипения.
  • Пока бульон с картофелем закипает приготовить зажарку. Морковь и свеклу очистить, натереть на крупной терке. На сковороде растопить масло или сало, обжарить морковь и свеклу, выложить к картофелю.
  • Затем добавить нашинкованную капусту.
  • Лук и помидоры мелко нарезать, обжарить на масле 1 минуту.
  • Добавить томатную пасту, влить немного бульона и протушить 2 минуты. Лук, помидоры и томатную пасту выложить в борщ.
  • Добавить нарезанный соломкой перец и варить до готовности. Очистить еще 1 картофелину, натереть ее на мелкой терке, положить в кастрюлю, это придаст борщу "густоты" бульона.
  • За 5 минут до готовности добавить, зелень, накрыть суп крышкой, и оставить на плите доходить.
  • Готовый борщ налить в тарелку, добавить сметану.

Смотри так же:

Морковь по-корейски

1 кг моркови, 0,5 стакана растительного (без запаха) или оливкового масла ...

Свинина, тушеная с морковью и картофелем

400 г свинины, 3 моркови, 4-5 картофелин, 1 луковица, зелень ...

2009© https://GoodRecept.ru Копирование материалов запрещено

Хорошие рецепты - Борщ украинский
https://GoodRecept.ru/step/borshch-ukrainskiy.html