http://GoodRecept.ru
Хорошие рецепты - Баранина тушеная с картофелем в кефире и гранатовом соке
https://GoodRecept.ru/step/baranina-tushenaya-s-kartofelem-v-kefire-i-granatovom-soke.html

Баранина тушеная с картофелем в кефире и гранатовом соке

Баранина тушеная с картофелем в кефире и гранатовом соке

Ингредиенты:

  • 500 г баранины
  • 250-300 мл гранатового сока без сахара
  • 6-8 картофелин
  • 1 стакан кефира
  • 2-3 помидора
  • 3 луковицы
  • 2 моркови
  • 2-3 зубчика чеснока
  • 1 ст. ложка соевого соуса
  • кинза, петрушка, укроп
  • любая приправа для мяса, черный молотый перец

Способ приготовления:

  • Баранину помыть, обсушить, удалить лишний жир.
  • Нарезать на порционные кусочки, выложить в глубокую миску.
  • В чашке смешать гранатовый сок и соевый соус, добавить черный молотый перец, все перемешать. Гранатовый сок лучше брать натуральный, без сахара, информация о содержании сахара есть на бутылке с соком.
  • Залить мясо маринадом, перемешать, оставить на 1 час. Можно замариновать его накануне, и оставить в холодильнике на ночь.Чем дольше стоит мясо в маринаде, тем оно вкуснее.
  • Маринованное мясо отжать от маринада (это делается для того, чтобы мясо при обжарке подрумянилось), выложить на разогретую сковороду вок или казан с растительным маслом, обжарить, помешивая на сильном огне 3-5 минут.Затем влить маринад, довести до кипения, убавить огонь, и тушить до мягкости мяса примерно 40-45 минут. Время тушения может быть больше или меньше, в зависимости от качества баранины. Молодая баранина приготовится быстрее. Если при тушении мяса маринада не хватит, можно добавлять кипяченую воду.
  • Пока мясо тушится подготовить овощи. Помидоры нарезать кубиками, лук полукольцами, морковь соломкой.
  • Выложить овощи к мясу.
  • Добавить нарезанный дольками картофель.
  • Влить кефир.
  • Посолить по-вкусу, добавить специи, все перемешать.
  • Добавить воды так, чтобы жидкость полностью покрывала мясо и картофель. Тушить, на медленном огне до мягкости картофеля.
  • Кинзу, петрушку и укроп мелко нарезать, чеснок измельчить.
  • Добавить к баранине и картофелю за 5 минут до готовности. Немного зелени оставить.
  • Готовую баранину с картофелем разложить в пиалы, посыпать сверху оставленной зеленью, подать горячим.

Смотри так же:

Суп "Шурпа"

на 5 литровую кастрюлю: 500 г баранины или говядины ...

Свинина, тушеная с картофелем и капустой

400 г свинины, 3-4 картофелины, 300 г капусты, 1 луковица ...

2009© https://GoodRecept.ru Копирование материалов запрещено

Хорошие рецепты - Баранина тушеная с картофелем в кефире и гранатовом соке
https://GoodRecept.ru/step/baranina-tushenaya-s-kartofelem-v-kefire-i-granatovom-soke.html