forum

Опрос

Можно ли вырастить грибы в домашних условиях?

Проголосовать Результаты

Новости

2011-03-18 13:03:15 Чечевица

   Качественная чечевица имеет слегка приплюснутую форму. При этом у каждого зернышка должна быть гладкая отшлифованная поверхность и ровные края. Обратите внимание на цвет. Оливково-зеленые зерна – у молодых бобов. В таких зернах содержится больше всего полезного белка, витаминов и железа. Если на поверхности заметны желто-бурые пятна, скорее всего, чечевица была плохо просушена после уборки и потеряла часть полезных свойств. Красная чечевица – полностью зрелая. Она имеет рыхлую структуру, поэтому отлично разваривается. Такие бобы лучше использовать для приготовления чечевичного пюре.
   
   Если диаметр ядер чечевицы составляет от 3 до 5 миллиметров, перед вами "мелкотарелочная" чечевица. По качеству она немного уступает "крупнотарелочной" (до 9 миллиметров) конкурентке. Хранить крупу нужно при температуре не выше 15 градусов в прохладном и сухом месте.

Последние новости

Блюда из субпродуктов

Готовьте вкусные, легкие, полезные блюда из субпродуктов.
forum.goodrecept.ru

Как приготовить солянку

Рецепты вкусных солянок. Мясные, рыбные, грибные.
forum.goodrecept.ru

Кулинарный юмор

Интерестное и смешное в мире кулинарии.
forum.goodrecept.ru

Рецепты пиццы

Для любителей пиццы. Вкусные рецепты.
forum.goodrecept.ru