2009-11-09 12:11:53 Продукты, которые борются с ожирением
Хотите сбавить вес, продолжая баловать себя вкусностями? Ваше желание исполнено! В магазинах полно продуктов, которые, по результатам исследований, имеют свойства растворения липидов: помогают растворять жир и поддерживать стройность фигуры. Налегайте на эти чудесные продукты и будьте легкими, как перышко! Итак, что же обязательно должно быть в нашем холодильнике?
Миндаль.
Эти вкусные орехи богаты альфа-линелиновой кислотой, которая увеличивает ваш метаболизм жиров. Исследования InternationalJournal of Obesity показали, что ежедневное потребление примерно 12 штук миндальных орехов способствовало уменьшению на 18% индекса массы тела в контрольной группе по сравнению с теми, кто орехи не ел.
Ягоды.
Ягоды - это природные конфеты и лучшие друзья нашего тела. Клубника, малина, смородина и другие, богатые витамином С, ягоды, позволяют на 30% увеличить эффективность сжигания жира после тренировки. Этот факт доказало исследование, проведенное Аризонским Государственным Университетом.
Корица.
Ежедневное употребление 1/4 чайной ложки корицы может предотвратить выброс инсулина - сигнала, сообщающего телу, что необходимо накопить сахар и жир.
Горчица.
Эта пикантная приправа также может помочь сбросить лишний вес. Турмерик, вещество, дающее горчице ее цвет, может снижать рост жировых клеток, как показало исследование, опубликованное в журнале Endocrinology.
Апельсины.
Этот цитрусовый фрукт, который содержит растворяющие жир компоненты, такие, как флавоны, заслуживает право быть самым главным в рационе. Женщины, употреблявшие регулярно большое количество флавонов, имели меньшие показатели массы тела за 14-летний период, как показало исследование, проведенное The American Journal of Clinical Nutrition.
Соевые бобы.
Богаты холином, компонентом, который блокирует абсорбирование жира и разрушает накопления жиров.
Твердый сыр.
Богатые кальцием продукты уменьшают количество производящих жир энзимов и увеличивают расщепление жира. В твердых сортах сыра содержится большое количество кальция. Особенно полезны сорта сыра с уменьшенным количеством жирности.