Суп с томатами, болгарским перцем и стручковой фасолью
Ингредиенты:
на 3х литровую кастрюлю:
300 г мяса на косточке
2-3 картофелины
100 г стручковой фасоли
2-3 мясистых помидора
1 болгарский перец
1 луковица
1 морковь
1 зубчик чеснока
1 ст. ложка томатной пасты
зелень, лавровый лист
перец, соль
Способ приготовления:
Мясо выложить в кастрюлю, довести до кипения, снять пену, сварить до мягкости.
Картофель почистить, нарезать кубиками.
Помидоры измельчить.
Перец нарезать кубиками.
Фасоль выложить на тарелку, слегка разморозить.
Морковь натереть на терке, лук измельчить, выложить на сковороду, обжарить 1 минуту. Затем добавить помидоры и томатную пасту, протушить все вместе еще 1-2 минуты.
В кипящий бульон выложить картофель, довести до кипения, затем добавить фасоль, перец и обжарку. Посолить, положить лавровый лист, варить до мягкости картофеля.
За 1 минуту до готовности положить измельченную зелень и чеснок. Подать со сметаной.