500 г свинины или телятины (почечная часть корейки или мякоть задней ноги)
2 яйца
панировочные сухари
черный молотый перец
зелень
лимон
растительное или оливковое масло
Способ приготовления:
Мясо нарезать на отбивные против волокон по 180 г толщиной 5 см. Отбить, поперчить, посолить.
Окунуть в яйцо.
Обвалять в сухарях.
Выложить на хорошо разогретую сковороду, обжарить с двух сторон ~ по 3-4 минуты до образования румяной корочки. При переворачивании стараться не протыкать мясо. Сковороду время от времени покачивать, чтобы шницели равномерно прожарились. При подаче, на каждый шницель положить кусочек лимона, посыпать зеленью петрушки или укропа. На гарнир подать жареный картофель или набор овощей, заправленных маслом.
450 г свиной шейки или вырезки, 100 мл соевого соуса, 2 зубчика чеснока ...
Оставь свои комментарии!
Хотите от своего имени писать? тогда
зарегистрируйтесь.
Все сообщения проверяются модератором,
и могут быть удалены, пишите свои идеи и соображения с пояснениями