http://GoodRecept.ru
Хорошие рецепты - Ростбиф с горчичным соусом
https://GoodRecept.ru/step/rostbif-s-gorchichnym-sousom.html

Ростбиф с горчичным соусом

Ингредиенты:

  • 1 кг говядины
  • 1 ст. ложка горчицы, 1 долька чеснока
  • сок половины лимона
  • 2 желтка
  • 100 мл растительного масла
  • мята, перец, соль

Способ приготовления:

  • Мясо промыть, обсушить. Растереть растительное масло с солью и перцем. Натереть этой смесью мясо. Сковороду раскалить, влить масло, быстро обжарить вырезку со всех сторон до корочки. Оставить мясо отдохнуть 10 минут.
  • Приготовить первый соус: горчицу размешать с тертым чесноком, обмазать соусом мясо. Положить мясо в тяжелый глубокий толстостенный противень, накрыть противень фольгой, поставить в разогретую на 220 градусов духовку на 10 минут, убавить температуру до 150 градусов убрать фольгу, запекать 35 минут, выключить духовку и оставить ростбиф в духовке еще на 10 минут.
  • Для горчичного соуса взбить в блендере горчицу, желтки, сок половины лимона, постепенно подливая растительное масло, добавить измельченную мяту. Полить соусом ростбиф.

Смотри так же:

Запеканка из макарон с мясом (макаронник, лапшевник)

350 г фарша, 250 г макарон, 1 яйцо, 1 луковица, 1 морковь ...

Свиная шейка, запеченная на решетке

500 г свиной шейки, 2-3 луковицы, 1 литр кефира 1%, 1 ст. ложка приправы для шашлыка ...

2009© https://GoodRecept.ru Копирование материалов запрещено

Хорошие рецепты - Ростбиф с горчичным соусом
https://GoodRecept.ru/step/rostbif-s-gorchichnym-sousom.html