смородиновый лист, укроп, корень петрушки или сельдерея
черный перец горошком, лавровый лист
заливка на 3 литра:
2 ст. ложки соли
3 ст. ложки сахара
1 ст. ложка уксуса 70 %
Способ приготовления:
Помидоры, морковь и зелень вымыть, обсушить. Простерилизовать банки. На дно подготовленной банки положить все пряности, болгарский перец и чеснок.
Выложить помидоры, чередуя с порезанной морковью и пряностями.
Когда банка будет заполнена, залить содержимое кипящей водой и оставить на 20-30 минут.
Затем воду слить в кастрюлю, добавить соль, сахар и прокипятить 1 минуту. Залить горячим рассолом помидоры, прикрыть крышкой и поставить на водяную баню стерилизовать 0,5 л банки 10 минут, 1 л банки 15-20 минут, 3 л банки 25 минут. Банка в кастрюле должна обязательно стоять на тряпочке, рассол внутри банки должен потихоньку кипеть. В конце стерилизации добавить уксус, закатать банки крышкой и убрать в тепло до утра.
на 3 литровую банку: спелые томаты, 2 ст. ложки соли с горкой ...
Оставь свои комментарии!
Хотите от своего имени писать? тогда
зарегистрируйтесь.
Все сообщения проверяются модератором,
и могут быть удалены, пишите свои идеи и соображения с пояснениями