Щуку обмыть, очистить от чешуи по направлению от хвоста к голове.
Снова хорошо промыть от остатков чешуи.
Остры ножом сделать надрез вокруг головы не перерезая кость хребта и не задевая внутренности!
После того, как будет сделан надрез, сломать хребет соединяющий голову щуки.
Аккуратно потянуть, при этом все внутренности вытащатся вслед за головой, щуку промыть внутри.
Далее аккуратно, стараясь не повредить кожу вырезать задний плавник.
Так же удалить остальные плавники, (отверстия от плавников перед фаршированием сшиваются ниткой). Хорошо отбить тушку щуки лопаткой или боковой стороной ножа (это делается для лучшего отделения шкурки).
Хотите от своего имени писать? тогда
зарегистрируйтесь.
Все сообщения проверяются модератором,
и могут быть удалены, пишите свои идеи и соображения с пояснениями
Гость 2016-02-16 23:44:08
А для чего её чистить от чешуи если снимать шкуру? Глупо! Шкура снимается с мороженой щуки посредством наджабливания её в тёплой воде, надрезов вокруг головы и плавников и дёрганьем пассатижами!!!
домовушка
В данном случае снятие шкуры чулком является заготовкой для фарширования, поэтому почистить от чешуи ее надо обязательно!
Гость 2016-02-16 23:44:08 А для чего её чистить от чешуи если снимать шкуру? Глупо! Шкура снимается с мороженой щуки посредством наджабливания её в тёплой воде, надрезов вокруг головы и плавников и дёрганьем пассатижами!!!домовушка
В данном случае снятие шкуры чулком является заготовкой для фарширования, поэтому почистить от чешуи ее надо обязательно!