http://GoodRecept.ru
Хорошие рецепты - Домашняя кабачковая икра
https://GoodRecept.ru/step/domashnyaya-kabachkovaya-ikra.html

Домашняя кабачковая икра

Домашняя кабачковая икра

Домашняя кабачковая икра

Ингредиенты:

  • 6 кг кабачков
  • 1 кг моркови
  • 1 кг репчатого лука
  • 2 ст. ложки соли
  • 2 ст. ложки сахара
  • 5 ст. ложек 9 % уксуса
  • 400 г майонеза
  • 400 г томатной пасты

Способ приготовления:

  • Кабачки очистить от кожуры, вытащить семена, нарезать.
  • Выложить в глубокую кастрюлю, отварить до мягкости. Затем воду слить. Пока кабачки отвариваются, измельчить морковь и лук (перекрутить на мясорубке или натереть на терке), обжарить морковь с луком на растительном масле до легкого золотистого цвета.
  • Отваренные кабачки пропустить через мясорубку, выложить в большую кастрюлю, положить обжаренные морковь с луком, добавить сахар и соль, варить 1 час. Через час добавить майонез, прокипятить 30-40 минут, затем положить томатную пасту и уксус и кипять еще 30-40 минут. Разложить в простерилизованные банки, укутать до утра.
  • Домашняя кабачковая икра отлично хранится в прохладной кладовке или погребе, холодильнике в течение всей зимы.

Смотри так же:

Кабачковая икра с шампиньонами и болгарским перцем

2 средних кабачка, 150 г шампиньонов, 2 болгарских перца ...

Консервированные кабачки на зиму

кабачки (лучше маленького или среднего размера), укроп зонтики ...

2009© https://GoodRecept.ru Копирование материалов запрещено

Хорошие рецепты - Домашняя кабачковая икра
https://GoodRecept.ru/step/domashnyaya-kabachkovaya-ikra.html