Кабачки очистить от кожуры, вытащить семена, нарезать.
Выложить в глубокую кастрюлю, отварить до мягкости. Затем воду слить. Пока кабачки отвариваются, измельчить морковь и лук (перекрутить на мясорубке или натереть на терке), обжарить морковь с луком на растительном масле до легкого золотистого цвета.
Отваренные кабачки пропустить через мясорубку, выложить в большую кастрюлю, положить обжаренные морковь с луком, добавить сахар и соль, варить 1 час. Через час добавить майонез, прокипятить 30-40 минут, затем положить томатную пасту и уксус и кипять еще 30-40 минут. Разложить в простерилизованные банки, укутать до утра.
Домашняя кабачковая икра отлично хранится в прохладной кладовке или погребе, холодильнике в течение всей зимы.