http://GoodRecept.ru
Хорошие рецепты - Домашний творог
https://GoodRecept.ru/step/domashniy-tvorog.html

Домашний творог

Ингредиенты:

  • 4 стакана молока
  • 50-75 г кефира для закваски (или простокваши, сметаны)

Способ приготовления:

  • Молоко вскипятить и быстро охладить до температуры 35-40 градусов. В охлажденное молоко влить закваску, хорошо перемешать и оставить до тех пор, пока молоко не закиснет до консистенции простокваши. Закисшее молоко нагреть на медленном огне до отделения сыворотки. Затем в дуршлаг положить марлю и на нее процедить закисшее молоко. Марлю с творогом завязать и подвесить, чтобы лишняя влага полностью стекла. Через 5-6 часов творог готов. Чтобы творог был более сухой, на узелок с ним положите деревянную дощечку, а на нее груз и оставьте на ночь.

Смотри так же:

Сырники из творога

500 г творога , 1/2 стакана муки, 2 ст. ложки сахара, 1 яйцо ...

Вареники ленивые (галушки из творога)

250 г творога, 1 яйцо , 50 г сливочного масла , 2-3 ст. ложки сахара ...

2009© https://GoodRecept.ru Копирование материалов запрещено

Хорошие рецепты - Домашний творог
https://GoodRecept.ru/step/domashniy-tvorog.html