http://GoodRecept.ru
Хорошие рецепты - Запеченные бараньи ребрышки
https://GoodRecept.ru/step/zapechennye-barani-rebryshki.html

Запеченные бараньи ребрышки

Ингредиенты:

  • 1 кг баранины с косточками
  • 3 луковицы шалот
  • 4 зубчика чеснока
  • приправа, перец, соль
  • 6 луковиц
  • 750 мл бульона
  • 1/2 ложки муки

Способ приготовления:

  • Баранину вымыть, обсушить, удалить лишний жир, посолить, поперчить, добавить приправу. Лук очистить и разрезать пополам, чеснок измельчить. Разогреть духовку до 250 градусов, выложить баранину в сотейник, добавить лук и чеснок. Запекать мясо до готовности, поливая выделившимся жиром. Вынуть мясо из духовки, дать ему постоять минут 10-15 и разделывать: нарезать на котлетки с косточкой.
  • Приготовить соус. Репчатый лук разрезать, обдать 3 стаканами кипящего бульона, разварить, протереть сквозь сито; 1/2 ложки муки прожарить в ложке масла, развести стаканом бульона, прокипятить хорошенько, процедить, смешать с протертым пюре, прибавить 11/2 чайных ложки тмина, жженого сахара, вскипятить несколько раз, подавать к жареной баранине.

Смотри так же:

Баранина тушеная с картофелем в кефире и гранатовом соке

500 г баранины, 250-300 мл гранатового сока без сахара ...

Хашлама из баранины

800 г баранины, 150 г курдючного сала, 5-7 помидор, 3-4 луковицы ...

2009© https://GoodRecept.ru Копирование материалов запрещено

Хорошие рецепты - Запеченные бараньи ребрышки
https://GoodRecept.ru/step/zapechennye-barani-rebryshki.html