Баранину вымыть, обсушить, удалить лишний жир, посолить, поперчить, добавить приправу. Лук очистить и разрезать пополам, чеснок измельчить. Разогреть духовку до 250 градусов, выложить баранину в сотейник, добавить лук и чеснок. Запекать мясо до готовности, поливая выделившимся жиром. Вынуть мясо из духовки, дать ему постоять минут 10-15 и разделывать: нарезать на котлетки с косточкой.
Приготовить соус. Репчатый лук разрезать, обдать 3 стаканами кипящего бульона, разварить, протереть сквозь сито; 1/2 ложки муки прожарить в ложке масла, развести стаканом бульона, прокипятить хорошенько, процедить, смешать с протертым пюре, прибавить 11/2 чайных ложки тмина, жженого сахара, вскипятить несколько раз, подавать к жареной баранине.