http://GoodRecept.ru
Хорошие рецепты - Винный маринад для говядины или дичи
https://GoodRecept.ru/step/vinnyy-marinad-dlya-govyadiny-ili-dichi.html

Винный маринад для говядины или дичи

Ингредиенты:

  • 4 моркови
  • 1/2 корня сельдерея
  • 4 головки репчатого лука
  • 1/2 головки чеснока
  • 1/2 ст. растительного масла
  • 1-2 ст. ложка томата-пюре
  • 2 ст. сухого красного вина
  • 1 ст. ложка сахара
  • 3 ст. воды или костного бульона
  • черный и душистый перец, лавровый лист
  • тертая лимонная цедра

Способ приготовления:

  • К измельченным овощам прибавить пряности, залить вином и довести до кипения. Влить растительное масло и тушить на слабом огне около 20 минут, после чего сцедить, протереть сквозь сито и довести до готовности на сильном огне в течение 10 минут. Подготовленное мясо залить кипящим маринадом и выдержать в течение 24-48 ч при комнатной температуре, после чего зажарить или затушить в маринаде.

Смотри так же:

Шампиньоны, жареные со сметаной

500 г шампиньонов, 1 луковица, сливочное масло, 2 ст. ложки сметаны ...

Котлеты "Нежные"

300 г свинины, 150 г куриного филе, 2 картофелины, 1 луковица ...

2009© https://GoodRecept.ru Копирование материалов запрещено

Хорошие рецепты - Винный маринад для говядины или дичи
https://GoodRecept.ru/step/vinnyy-marinad-dlya-govyadiny-ili-dichi.html