Муку просеять, смешать с сахаром и солью, добавить охлажденные кусочки сливочного масла и порубить ножом до получения крошки. Добавить желток и воду, вымесить упругое тесто. Скатать тесто в шар, обернуть пленкой и убрать в холодильник. Охлажденное тесто раскатать в пласт толщиной 5 мм, переложить в смазанную маслом и припудренную мукой форму. Поверх теста выстелить пергаментную бумагу и насыпать бобовые. Запечь в нагретой до 200 градусов духовке в течение 5 минут. Убрать из формы бумагу и бобовые. Приготовить начинку. Измельчить орехи, смешать со сливками, сахаром, яйцами, добавить ванилин. Начинка должна быть жидкой. Перелить начинку в форму и выпекать при 200 градусов в течение 30-40 минут. Торт охладить. Приготовить глазурь, смешав сахарную пудру с ромом. Покрыть этой смесью торт, украсить половинками грецких орехов. Оставить торт еще на 30 минут.