http://GoodRecept.ru
Хорошие рецепты - Торт "Полено"
https://GoodRecept.ru/step/tort-poleno.html

Торт "Полено"

Ингредиенты:

  • Тесто:
  • 125 г муки
  • 4 яйца
  • 125 г сахара
  • 1 ч. ложка разрыхлителя
  • немного ванильного сахара
  • крем:
  • 200 г масла
  • 1 банка сгущенного молока
  • 3 ст. ложки какао

Способ приготовления:

  • Яйца взбить с сахаром на водяной бане до получения пышной однородной массы пока не станет густой и светлой. Снять миску с водяной бани и взбивать пока смесь не остынет и не будет тянутся за насадками миксера. Просеять муку на поверхность смеси, добавить вкусовые добавки, и лопаточкой осторожно перемешать тесто. Разогреть духовку до 180 градусов, форму смазать маслом и выложить пекарской бумагой. Вылить тесто в форму, покачать из стороны в сторону для равномерного распределения. Запекать до готовности в течение 10-15 минут. Корж вынуть из духовки, осторожно перевернуть на кухонное полотенце и очень осторожно свернуть вместе с полотенцем в рулет. Приготовить крем. Взбить размягченное до комнатной температуры масло, добавить сгущенное молоко по ложке, параллельно добавить какао. Крем чуть остудить в холодильнике. Часть крема (1/4) оставить для украшения. Развернуть аккуратно полотенце с бисквитом, обильно намазать кремом и уже без полотенца свернуть в рулет. Перед тем как мазать кремом желательно пропитать корж чем-нибудь ароматическим (ром или апельсиновый сок, или разведенный ягодный джем). Отрезать кусок рулета чтобы сформировать "сучок", его можно прилепить кремом. Затем обмазать рулет оставшимся кремом, оставив срезы. Вилкой нанести узоры в виде "коры".

Смотри так же:

Мясные мешочки с шампиньонами

500 г свиной вырезки, 300 г шампиньонов, 2 луковицы, 1 морковь ...

Щи с капустой и белыми грибами

на 5 литровую кастрюлю: 450 г свинины с косточкой, 30-50 г сухих белых грибов ...

2009© https://GoodRecept.ru Копирование материалов запрещено

Хорошие рецепты - Торт "Полено"
https://GoodRecept.ru/step/tort-poleno.html