http://GoodRecept.ru
Хорошие рецепты - Телятина со сливочным соусом Марсала
https://GoodRecept.ru/step/telyatina-so-slivochnym-sousom-marsala.html

Телятина со сливочным соусом Марсала

Ингредиенты:

  • 6-8 телячьих отбивных
  • 3 зубчика чеснока
  • 2 ст. ложки дижонской горчицы, 3 ст. ложки соевого соуса
  • 1/2 ч л чабреца, 1/2 ч л орегано
  • 2 побега розмарина
  • 1 ст. ложка лимонной цедры
  • 1/4 чашки оливкового масла
  • 1 чашка соуса Марсала.
  • Для соуса:
  • 1/2 чашки мелко порезанного лука-шалот
  • 1/4 чашки сливочного масла
  • 1/2 чашки сухого вина Марсала
  • 1 чашка мясного бульона
  • 1 чашка густых сливок для взбивания
  • 1 ст л молотого черного перца

Способ приготовления:

  • Приготовление телятины:
    Чтобы приготовить маринад, взбейте все ингредиенты, кроме масла. Добавляйте его постепенно, постоянно взбивая до тех пор, пока маринад не загустеет. Покройте маринадом телятину, оставив немого маринада для соуса. Поместите отбивные в холодильник на ночь.
    Обжарьте или запеките в духовке отбивные. Вскипятите соус Марсала и 2 (или более) ложки маринада в небольшой кастрюльке. Уменьшите огонь и оставьте соус готовиться в течении еще нескольких минут, чтобы он еще немного загустел. Подавайте с мясом.
    Приготовление соуса:
    Растопите масло в кастрюльке на небольшом огне, добавьте лук и тушите до золотистого цвета 5-10 минут. Добавьте Марсалу и кипятите в течении 5 минут, до того времени, пока смеси не убудет до размеров 1 чашки. Добавьте сливки и перец и тушите на среднем огне до тех пор, пока соус не загустеет, примерно 5-10 минут. Посолите по вкусу.

Смотри так же:

Рулька, кусочками, тушеная в пиве

1,5-2 кг рульки, 0,5-1 л светлого пива, 3-4 помидора, 2 моркови ...

Фарш из свинины

500 г свинины , 1 луковица, 1 яйцо, 100 г черствого пшеничного батона ...

2009© https://GoodRecept.ru Копирование материалов запрещено

Хорошие рецепты - Телятина со сливочным соусом Марсала
https://GoodRecept.ru/step/telyatina-so-slivochnym-sousom-marsala.html