Мясо вымыть, обсушить, натереть солью и перцем, обмазать со всех сторон растительным маслом. Разогреть духовку до 200 градусов, выложить мясо на смазанный маслом противень и запекать 1-1,5 часа. Пока мясо запекается, приготовить апельсиновый сироп. Апельсин вымыть, при помощи мелкой терки с половины или с третьей части апельсина снять цедру. Разрезать апельсин пополам и из обеих половинок, выжать сок. Корень имбиря очистить и натереть на мелкой терке. В миске соединить апельсиновый сок, цедру, имбирь, соевый соус и мед. Все хорошо перемешать и поставить на сильный огонь. Варить сироп, помешивая, до загустения. Мясо вынуть из духовки и обмазать его сиропом, поставить запекаться еще на 15 минут. Готовую свинину выложить на листья салата, полить сиропом и украсить кружками апельсинов.