Мясо вымыть, обсушить, натереть солью и перцем, обмазать со всех сторон растительным маслом. Разогреть духовку до 200 градусов, выложить мясо на смазанный маслом противень и запекать 1-1,5 часа. Пока мясо запекается, приготовить апельсиновый сироп. Апельсин вымыть, при помощи мелкой терки с половины или с третьей части апельсина снять цедру. Разрезать апельсин пополам и из обеих половинок, выжать сок. Корень имбиря очистить и натереть на мелкой терке. В миске соединить апельсиновый сок, цедру, имбирь, соевый соус и мед. Все хорошо перемешать и поставить на сильный огонь. Варить сироп, помешивая, до загустения. Мясо вынуть из духовки и обмазать его сиропом, поставить запекаться еще на 15 минут. Готовую свинину выложить на листья салата, полить сиропом и украсить кружками апельсинов.
на 5 литровую кастрюлю: 450 г мяса на косточке (свиной рульки ...
Оставь свои комментарии!
Хотите от своего имени писать? тогда
зарегистрируйтесь.
Все сообщения проверяются модератором,
и могут быть удалены, пишите свои идеи и соображения с пояснениями
Гость 2012-09-04 18:10:50
приготовила свинину,мне понравилась,а мужу нет,сказал,что сладко(( вкус получился действительно сладковатый,но пикантный.на любителя. спасибо за рецепт
Гость 2012-09-04 18:10:50 приготовила свинину,мне понравилась,а мужу нет,сказал,что сладко((
вкус получился действительно сладковатый,но пикантный.на любителя.
спасибо за рецепт