http://GoodRecept.ru
Хорошие рецепты - Студень
https://GoodRecept.ru/step/studen.html

Студень

Студень

Студень

Ингредиенты:

  • 2-2,5 кг говяжьей голени (лытки)
  • 1-2 свиных ножек
  • морковь, репчатый лук
  • лавровый лист, черный перец горошком, чеснок
  • желатин
  • зелень

Способ приготовления:

  • Мясо выложить в большую кастрюлю, залить холодной водой, добавить морковь, лук, лавровый лист. Довести до кипения, снять пену, положить черный перец горошком, варить на медленном огне 2,5-3 часа. Не допускать сильного кипения, от этого бульон становится мутным.
  • Готовое мясо выложить в миску, слегка отсудить. В это время развести желатин, как указано на пачке. Бульон процедить через дважды сложенную марлю, добавить желатин.
  • Морковь, которая варилась с мясом нарезать, чеснок и зелень измельчить.
  • Мясо мелко нарезать, выложить порцию в тарелку, добавить морковь, чеснок.
  • Залить бульоном с разведенным желатином, положить зелень. Остудить при комнатной температуре, затем убрать в холодильник до полного застывания.
  • Готовый холодец выложить на блюдо перевернув наоборот. Для этого дно тарелки нужно подержать в горячей воде несколько секунд. К холодцу подать горчицу или хрен.

Смотри так же:

Рулет из курицы с грибами и рисом

1,5 кг курицы, 50 г риса, 1-2 средних шампиньона, 1 помидор ...

Солянка овощная

3-4 картофелины, 100 г свежей или квашеной капусты, 2-3 соленых огурца ...

2009© https://GoodRecept.ru Копирование материалов запрещено

Хорошие рецепты - Студень
https://GoodRecept.ru/step/studen.html