На противень постелить фольгу или бумагу для запекания, смазать немного растительным маслом.
Приготовить сметанный соус: в миску выложить сметану, добавить оливковое масло, соль и черный молотый перец. Выдавить сок из половинки лимона, все хорошо перемешать.
Стерлядь положить на противень, обильно смазать сметанным соусом внутри и снаружи. Влить немного воды в противень.
Поставить запекаться в духовку на 35-40 минут при температуре 180 С, время приготовления может отличатся в зависимости от размера рыбы и жара духовки, воду при запекании нужно подливать, чтобы рыба не сохла. Если рыба будет подгорать ее можно накрыть фольгой.
Готовую стерлядь выложить на блюдо, с листьями салата, сбрызнуть соком лимона, украсить дольками помидора и зеленью.
стерлядь, перчатки (тканевые или прочные резиновые) ...
Оставь свои комментарии!
Хотите от своего имени писать? тогда
зарегистрируйтесь.
Все сообщения проверяются модератором,
и могут быть удалены, пишите свои идеи и соображения с пояснениями