http://GoodRecept.ru
Хорошие рецепты - Солянка рыбная
https://GoodRecept.ru/step/solyanka-rybnaya.html

Солянка рыбная

Солянка рыбная

Солянка рыбная

Ингредиенты:

  • на 5 литровую кастрюлю:
  • 1 голова семги или форели
  • 300 г трески
  • 250 г окуня
  • 200 г кальмаров
  • 100 г креветок
  • 100 г маслин без косточек
  • 2-3 соленых или маринованных огурца
  • 2 картофелины (можно не добавлять)
  • 1 луковица
  • 1-2 ст. ложки томатной пасты
  • зелень, лимон

Способ приготовления:

  • Голову разрезать пополам, выложить в кастрюлю, сварить бульон. Сюда же можно добавить хребты и плавники от трески и окуня. Затем голову и кости вытащить.
  • Картофель нарезать маленькими кубиками, выложить в бульон, довести до кипения. Затем положить нарезанные огурцы. (Если огурцы твердые, их можно дополнительно обжарить, чтобы они не хрустели).
  • Лук измельчить, обжарить с добавлением томатной пасты, добавить к картофелю и огурцам.
  • Рыбу нарезать на средние кусочки, кальмары полосками. Выложить рыбу в солянку, влить немного рассола от огурцов, варить 10-15 минут. Затем добавить кальмары, креветки, маслины и зелень. Проварить 5 минут, разлить по тарелкам, положить дольку лимона и сметану.

Смотри так же:

Рыбные шарики с яйцом

500 г рыбного филе, 4 вареных яйца, 1 сырое яйцо, 1 луковица ...

Котлеты рыбные с манкой

500 г филе рыбы (трески, минтая, окуня или другой рыбы) ...

2009© https://GoodRecept.ru Копирование материалов запрещено

Хорошие рецепты - Солянка рыбная
https://GoodRecept.ru/step/solyanka-rybnaya.html