http://GoodRecept.ru
Хорошие рецепты - Солянка рыбная
https://GoodRecept.ru/step/solyanka-rybnaya-1.html

Солянка рыбная

Ингредиенты:

  • 400 г стерляди, или судака, или белуги, или осетра
  • 1,5 л рыбного бульона
  • 3 соленых огурца
  • 40 г каперсов
  • 80 г маслин
  • 4 ст. ложки томат-пюре
  • растительное масло
  • лимон
  • соль

Способ приготовления:

  • Рыбу семейства осетровых разделать на филе с кожей, без хрящей, нарезать на порционные куски, ошпарить для удаления сгустков белка и промыть. Рыбу с костным скелетом разделать на филе с кожей, без костей. Из головизны и рыбных отходов сварить рыбный бульон. Солянку готовят порционно, для чего в порционную миску положить 3-4 куска сырой рыбы, пассерованный лук и томат-пюре, припущенные огурцы, залить рыбным бульоном и варить 10-15 мин, затем положить каперсы, нарезанную вареную головизну, специи, соль и варить еще 2-3 мин. При подаче в солянку положить маслины, кружочек очищенного лимона и посыпать мелко нарезанной зеленью. Маслины, лимон и зелень к солянке можно подать отдельно в розетке.

Смотри так же:

Заливное из судака

1,5-2 кг судака, 1 уп желатина (20 г), 2 моркови, 1 луковица ...

Перец, запеченный с рыбой и креветками

окунь, креветки, сладкий болгарский перец, соевый соус ...

2009© https://GoodRecept.ru Копирование материалов запрещено

Хорошие рецепты - Солянка рыбная
https://GoodRecept.ru/step/solyanka-rybnaya-1.html