forum

Опрос

Где больше всего витамина C?

Проголосовать Результаты

Солянка "Пикантная"

Увеличенная фотография (1024x768)

Солянка "Пикантная"

Ингредиенты:

  • на 5 литровую кастрюлю:
  • 450 г языка
  • 300 г копченостей
  • 100 г белых грибов
  • 3-4 соленых или маринованных огурца
  • 1 луковица
  • 1 банка маслин
  • 1 ст. ложка томатной пасты
  • зелень, лимон, сметана

Способ приготовления:

  • Язык выложить в кастрюлю, довести до кипения, снять пену, варить на медленном огне до готовности. Затем вытащить, обдать холодной водой, почистить, нарезать на маленькие кусочки, отложить в сторону.
  • Грибы замочить на 20 минут.
  • Копчености нарезать, выложить в бульон, довести до кипения.
  • Затем добавить нарезанные полосками грибы и измельченные огурцы. Лук мелко нарезать, обжарить на растительном масле с добавлением томатной пасты, выложить в солянку. Следом положить маслины, варить 10-15 минут. Можно так же влить немного рассола от огурцов и маслин.
  • В конце варки добавить язык и зелень, проварить все вместе до готовности. Готовую солянку разлить по тарелкам, положить дольку лимона и сметану.

Автор: домовушка

Приятного аппетита!
Вернутся к выбору рецептов
Карта кулинарного сайта. Поиск по разделам кулинарии
Пошаговые рецепты с фото. Поиск по продуктам

Смотри так же:

Рулет из языка "Праздничный"

на 1 упаковку от сока (1 л): 2-3 средних телячьих языка ...

Язык, тушеный с белыми грибами и сметаной

язык, 300 г сушеных белых грибов, 1 луковица, 1 ст. ложка сметаны ...

Оставь свои комментарии!

Хотите от своего имени писать? тогда зарегистрируйтесь. Все сообщения проверяются модератором, и могут быть удалены, пишите свои идеи и соображения с пояснениями

Гость 2010-10-18 13:36:57 Очень интересный рецепт! Никогда не добавляла в солянку грибы, а если попробовать шампиньоны? домовушка Рецепт с белыми грибами был взят из кулинарного журнала, но думаю с шампиньонами тоже будет очень вкусно, только добавлять их лучше на этапе вместе с маслинами.

Гость 2011-07-23 12:49:36 Рецепт понравился очень! А если белые грибы свежие положить? Сейчас как раз сезон. И на каком этапе следует закладывать свежие грибочки? Как думаете? домовушка Свежие грибы можно отварить отдельно, затем положить вместе с копченостями и добавить грибного бульона. Либо положить сразу с копченостями, проварить до готовности 20-25 минут -этого времени достаточно.

Введите код с картинки

Блюда из субпродуктов

Готовьте вкусные, легкие, полезные блюда из субпродуктов.
forum.goodrecept.ru

Рецепты пиццы

Для любителей пиццы. Вкусные рецепты.
forum.goodrecept.ru

Кулинарный юмор

Интерестное и смешное в мире кулинарии.
forum.goodrecept.ru

Вкусные салаты

Готовим вкусно. Рецепты салатов для праздничного стола.
forum.goodrecept.ru