http://GoodRecept.ru
Хорошие рецепты - Соленые зеленые помидоры
http://GoodRecept.ru/step/solenye-zelenye-pomidory.html

Соленые зеленые помидоры

Ингредиенты:

  • 1 кг помидор зелёных
  • 200 г зелени сельдерея
  • 60 г чеснока
  • 1 острый красный стручковый перец
  • для рассола:
  • 4 стакана воды
  • 1 ст. ложки с горкой соли
  • 60 г веточек сухого укропа с семенами
  • 3 лавровых листочка
  • 8 горошин душистого перца

Способ приготовления:

  • Помидоры перебрать, отобрать твёрдые. Надрезать пополам вдоль, немного раскрыть и положить начинку, уложить в кастрюлю по плотнее, каждый слой проложить веточками укропа и залить рассолом. Сверху на помидоры положить тарелку с гнётом. Кастрюлю накрыть крышкой и убрать в прохладное место на несколько дней. Когда помидоры будут готовы, переложить их в подготовленные банки, прокладывая слои укропом, закрыть крышкой и поставить в холодильник. Начинка: Зелень порубить ножом. Чеснок нарезать ломтиками толщиной 2-3 мм. Острый стручковый перец нарезать тонкими колечками.
  • Рассол: В кипящую воду положить сухие веточки укропа, лавровый лист, душистый перец, соль. Прокипятить в течение 3-5 минут. Когда рассол остынет, лавровый лист и душистый перец выкинуть, а укроп проложить между помидорами.

Смотри так же:

Помидоры, фаршированные пармезаном, кинзой и чесноком

помидоры, тертый пармезан (или любой другой твердый сыр) ...

Баклажаны с помидорами, тушеные в сметане

баклажаны, помидоры, чеснок, укроп, сметана, соль

2009© http://GoodRecept.ru Копирование материалов запрещено

Хорошие рецепты - Соленые зеленые помидоры
http://GoodRecept.ru/step/solenye-zelenye-pomidory.html