10 г стручкового горького свежего перца (или 2-3 г сушеного)
50 г листьев петрушки и сельдерея
100 г листьев черной смородины или вишни
Способ приготовления:
Для соления овощей обычно употребляют дубовые, буковые, липовые бочки или кадки, предварительно замоченные на 2-3 недели для удаления дубильных веществ из древесины. После замачивания бочки наполнить кипящим раствором кальцинированной соды (50-60 г на ведро), выдержать 15-20 минут, раствор слить, затем несколько раз вымыть холодной водой и ошпарить крутым кипятком. Тщательно вымытые огурцы уложить в бочки и залить рассолом.
На 3-х литровую банку: , ~ 2 кг некрупных, плотных огурцов ...
Оставь свои комментарии!
Хотите от своего имени писать? тогда
зарегистрируйтесь.
Все сообщения проверяются модератором,
и могут быть удалены, пишите свои идеи и соображения с пояснениями