forum

Опрос

Можно ли вырастить грибы в домашних условиях?

Проголосовать Результаты

Соленые лесные грибы

Увеличенная фотография (1024x768)

Соленые лесные грибы

Ингредиенты:

  • лесные грибы
  • укроп
  • чеснок
  • черный перец горошком
  • рассол:
  • На 5 литров примерно 2-3 ст. ложки соли (или по вкусу, рассол должен быть соленым)

Способ приготовления:

  • Для засолки берутся плотные грибы, желательно солить отдельно ножки и шляпки грибов одного вида. Сначала грибы нужно перебрать, почистить, тщательно промыть. Выложить в кастрюлю, довести до кипения, снять пену и проварить 15 минут. Затем воду слить. Залить снова чистой водой, добавить соль, укроп, перец и варить после закипания 25-30 минут. Простерилизовать банки, разложить грибы. Перевернуть банки крышкой вниз, укутать, оставить на ночь до полного остывания. Хранить банки в прохладном месте.

Автор: домовушка

Приятного аппетита!
Вернутся к выбору рецептов
Карта кулинарного сайта. Поиск по разделам кулинарии
Пошаговые рецепты с фото. Поиск по продуктам

Смотри так же:

Мясо "По-Петровски"

450 г свинины, 70-100 г сушеных белых грибов (лучше ножек) ...

Салат "Петровский"

1 кг трески (пикши, минтая, окуня), 300 г замороженных грибов ...

Оставь свои комментарии!

Хотите от своего имени писать? тогда зарегистрируйтесь. Все сообщения проверяются модератором, и могут быть удалены, пишите свои идеи и соображения с пояснениями

Введите код с картинки

Кулинарный юмор

Интерестное и смешное в мире кулинарии.
forum.goodrecept.ru

Блюда из субпродуктов

Готовьте вкусные, легкие, полезные блюда из субпродуктов.
forum.goodrecept.ru

Как приготовить солянку

Рецепты вкусных солянок. Мясные, рыбные, грибные.
forum.goodrecept.ru

Рецепты пиццы

Для любителей пиццы. Вкусные рецепты.
forum.goodrecept.ru