http://GoodRecept.ru
Хорошие рецепты - Шашлык по-болгарски
https://GoodRecept.ru/step/shashlyk-po-bolgarski.html

Шашлык по-болгарски

Ингредиенты:

  • 1 кг баранины
  • 200 г репчатого лука
  • соль, перец
  • для чесночного соуса:
  • 10 зубчиков чеснока
  • 20 шт миндаля
  • 4 ст. ложки хлебных крошек
  • 200 мл растительного масла
  • 2 яичных желтка
  • 1 лимон
  • соль

Способ приготовления:

  • Мясо порезать кусочками по 20-25 г, насадить на шампур вперемежку с колечками лука, посолить и поперчить, обжарить на углях до готовности. Приготовить чесночный соус. Чеснок растолочь, смешать с миндалем и хлебными крошками, добавить желток и, постоянно помешивая, постепенно влить масло. Приправить солью и соком лимона, для настаивания поставить в закрытой посуде в холод на несколько часов. Готовый шашлык подать в горячем виде на шампурах с чесночным соусом.

Смотри так же:

Манты по-узбекски

фарш: 500 г баранины, баранье сало , 6 шт. очищенного репчатого лука ...

Мясо, жареное со специями

500 г мяса (свинины, телятины, баранины), 2 моркови, 1-2 луковицы ...

2009© https://GoodRecept.ru Копирование материалов запрещено

Хорошие рецепты - Шашлык по-болгарски
https://GoodRecept.ru/step/shashlyk-po-bolgarski.html